Новости спорта

Wembley sale - предложение Шахида Хана купить Национальный стадион хорошо для английского футбола?

Would selling Wembley Stadium be a good or a bad thing?

сделав предложение сообщенного £800m купить стадион Уэмбли от FA, является ли предложение Шахид-Хана полезным для английской игры? Мы посмотрим...

если продажа пройдет, FA останется в своей штаб-квартире Wembley Stadium бесплатно и сохранит гостиничный бизнес клуба Wembley стоимостью около 300 миллионов фунтов стерлингов, но его доступность в качестве футбольного стадиона значительно уменьшится.

Фулхэм и Джексонвилл Желаю владельцу ягуары Хана укрепить позицию НФЛ в Лондоне считается мотивация двигаться, смысл полуфиналы Кубка Англии и национальной сборной Англии играют в другом месте может стать реальной возможностью.

многое еще неизвестно о входах и выходах предложения, но как этот шаг, в принципе, повлияет на английский футбол? Что мы потеряем при продаже? Что происходит с деньгами? Мы посмотрим...

дело о продаже - деньги за массовый футбол и возможность для болельщиков по всей стране

Уэмбли, как бизнес-проект, был чем угодно, но не абсолютным успехом. Строительство стадиона обошлось примерно в £757 млн, из которых, согласно последним финансовым результатам FA, £113 млн остаются неоплаченными. Фактически, FA объявила в январе, что они все еще будут платить за стадион до января 2024 года.

таким образом, продажа будет представлять собой чистый лист, стирая долги, больше не нужно беспокоиться о такой существенной финансовой нагрузки. Сохранение доходов клуба Wembley дает дополнительный бонус.

Shahid Khan has made a bid to secure Wembley Stadium

это оставляет £500m свободно инвестировать обратно в игру. Долги все равно придется покрывать, но останется еще много для оказания финансовой поддержки на низовом уровне - область, которую многие считают пренебрегаемой, поскольку финансовая мощь клубов Премьер-Лиги процветала.

"это выглядит как потрясающая возможность, и если вы спросите меня, мы должны принять это", - сказал Sky Sports News бывший защитник "Арсенала" Найджел Винтерберн. "Мы хотим иметь успешную сборную Англии. Чем больше у нас будет молодежи, которая сможет хорошо тренироваться и играть на качественных полях, тем это, безусловно, поможет Англии в долгосрочной перспективе."

предлагаемая продажа разозлила традиционалистов, но на самом деле Уэмбли принадлежит Футбольной ассоциации только 19 лет, а в Англии Национальный стадион - или строительная площадка Уэмбли - 95 лет годы. Поэтому в частной жизни нет ничего нового.

реальными бенефициарами продажи могут оказаться фанаты из других частей страны, которые живут слишком далеко, чтобы регулярно посещать Уэмбли.

England played a friendly against Turkey in the warm-up to Euro 2016

покупка Хана могла видеть, что ягуары Джексонвилля выполняют видение Хана, видя, что Уэмбли используется для всего регулярного сезона НФЛ, который длится с сентября по декабрь.

это означало бы, что Англия интернационалы могут быть переехал в другие места по всей стране, давая поклонникам возможность увидеть некоторые ключевые квалификации и громкие товарищеские матчи без необходимости ломать банк.

"это было сделано раньше - мы не всегда базировались на Уэмбли", - сказал нападающий сборной Англии Джейми Варди Sky Sports. "Где бы мы ни играли, у нас всегда была огромная поддержка. Это дает возможность большему количеству людей прийти к нам."

Испания и Германия являются двумя из нескольких успешных стран, которые не имеют обозначенный Национальный стадион, поэтому в футбольном смысле продажа не должна быть слишком вредной.

в то время как финал Кубка Англии останется экспонатом Уэмбли, полуфиналы также могут быть перенесены в нейтральные места вдали от Уэмбли, что порадует поклонников таких команд, как Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити и Ливерпуль, которые были вынуждены совершать дорогие поездки в столицу, чтобы увидеть свою команду более одного раза в сезоне в последние годы.

аргумент против - a потеря национальной идентичности и вопросы над долгосрочными амбициями

Jacksonville Jaguars (in black) could be a permanent fixture in London

на первый взгляд, в деловом смысле этот шаг кажется позитивным. Однако более долгосрочная перспектива показывает некоторые потенциальные недостатки.

Потратив 757 миллионов фунтов на его строительство - большая часть этих денег была заимствована - почему, когда так близко к тому, чтобы стадион окупился, если FA продаст, когда они будут владеть прямо какой-то первоклассной недвижимостью в Северном Лондоне, которая является только действительно пойдешь вверх в цене?

много денег тратится вокруг района Уэмбли, чтобы восстановить область, которая только привлечет больше посетителей. После 2024 года, когда с этим долгом покончено, FA действительно может поднять ставку, чтобы принести существенную прибыль, что, с продажей, может быть главной мотивацией Хана для его покупки.

есть много неотвеченных вопросов при входе в мир бизнеса, возглавляемого миллиардером. Первоначально имеются заверения, что FA сможет использовать стадион без арендной платы для финалов Кубка Англии и так далее, но что, если Хан продаст, эти гарантии будут соблюдены?

кроме того, что делать, если франшиза НФЛ становится постоянным местом в Англии? Будет ли это иметь приоритет над футбольными матчами? О Суперкубке в Лондоне в ближайшее время не может быть и речи.

эти ссылки НФЛ - это то, что больше всего раздражало традиционалистов.

я говорю, что это не должно быть проданным. FA - это всего лишь хранители национальной игры для народа этой страны.

Кен Бейтс

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.